他叫你女儿

 Daughter.png

上周,我度过了我的崇拜时光,紧紧抓住耶稣衣服的下摆。在我们的教区中,如果您的崇拜时间完成了,那么有一块布覆盖住了君主,但没有人留下来与主祷告。即使我在崇拜时间里看了无数次,但直到上周,我才意识到主想通过那种蒙蒙的掩饰向我的心说话。 

马可福音5:25-34是我过去几个月一直坚持的圣经经文。一个女人遭受了十二年的大出血,圣经告诉我们,她“在许多医生的手中遭受了极大的折磨,并且已经度过了所有的时间”。听说了耶和华之后,她来到人群中,摸摸了他披风的下摆。 

一个患有身体疾病的妇女使她被社会抛弃-她想见主,但是她不想被人看见。所以她从他身后站起来,只抚摸下摆。 

 Clothing.jpg

但是基督不会让她蒙羞。他转向门徒,问:“谁摸过我的衣服?”基督在人满为患的人群中看到了这个女人,并从羞耻中叫出了她。她“在恐惧和战栗中”接近他,但他并没有羞辱她。取而代之的是,他要她告诉她她的整个故事,凌乱的部分以及所有。 

但是他不止于此-他称她为“女儿”。

姐妹们,我们当中有多少人可以在这个女人的故事中看到我们的故事?也许我们被诊断出患有身体或精神疾病,并在许多人的手中遭受了巨大的痛苦,  许多   医生。 也许我们已经花光了所有的钱。  

基督不羞辱我们-他称我们为“女儿”。他希望听到我们的整个故事-甚至是凌乱的部分。他邀请我们在信任和信仰的时刻伸出援手,只用双手在他衣服的下摆上休息。

今年夏天,我有幸接待了我亲爱的朋友之一莎拉(Sarah)。她在6月份住在我们的房子里,在那四个星期里,她主持了关于女性天才的研究。一个星期六清晨,我们带着温暖的咖啡走进后院,并谈论了敏感性问题。她鼓励我们反思的形象是维罗妮卡(Veronica)抹去的基督的脸。

我们对Veronica知之甚少-她没有出现在圣经中。不过,我们在四旬斋的四旬期中遇到了她。一些圣经学者认为,维罗妮卡(Veronica)与碰到基督衣服下摆的流血女人是同一个人。 

 veronica.jpg

我喜欢沉思这个女人的生活有多么彻底的改变,如果她和马可福音中的女人一样。 

这个女人被她的社会所羞辱,对血液太熟了,伸出手来,抚摸着基督的下摆。她不希望面对面相遇,可能会感到羞愧或害怕基督会觉得她很困扰,也不会怀疑她的自我价值。  但是基督称她为“女儿”,邀请她与他建立亲密关系。他知道她的整个故事的一段恋情。

您能想象这个女人维罗妮卡(Veronica)在耶稣受难的路上在街上看到耶稣的感觉会是什么样子吗?那些被爱人所敬畏的人对他怀有敬畏之情,却毫不尊重他,而那些人却远离了他。他遭到殴打,她看到全身和脸上都沾满鲜血。 

于是她上了他。不是要抚摸他的下摆,而是要揭下遮盖住她的面纱,并以绝对的敏感性和脆弱性将其提供给他。尽管人群向她施加压力,但她还是面对面遇到了耶和华,要她回家。 

主在你生命中的哪个地方邀请你面对面相遇?他在圣体圣事中为我们提供了这种神圣的亲密关系。

比触摸衣服的下摆更贴心。

甚至比为他的流血面孔提供我们的衣服更亲密。

他向我们提供自己的身体和血液,希望住在我们的体内。  

“女儿,您的信仰救了您。放心,治好自己的痛苦。”