爱情语言与受难

 cross.jpg

在整个四旬期,如果有一件事情在我的属灵生活中对我越来越明显,那就是上帝如何爱我们的心  很好  这似乎是一个非常幼稚的认识-毕竟,从幼儿园开始我们就一直在唱歌“耶稣爱我”,所以关于上帝在个人层面上爱我们的想法不应该令人震惊。但是,我越爱上我的灵魂的创造者,我就越意识到他的爱是激进的,并且是针对我们内心渴望的。 这当然是有道理的-上帝的本质就是爱(约翰一书4:8)。他给我们的最终恩赐是救赎和天堂的恩赐-如果我们通过意志行动选择按照他的计划来调整我们的生活。对于一个本质上就是爱的上帝来说,十字架有能力包容每个人的爱语言。基督在十字架上所表现出的爱并不是排他的,仅限成员的爱。相反,这是神与祂子民之间无所不包的爱情。

加里·查普曼(Gary Chapman)是《 5种爱的语言》一书的著名作者,他在书中解释说,每个人都有他们会说的一种爱语言-一种最能满足他们的爱的方式。在恋爱关系中,尤其是浪漫,两个人会说不同的爱情语言,并曲解对方对爱情的渴望。

“在书中,我分享了多年来与夫妻的一些相遇,使我认识到,使一个人感到被爱并不一定会使另一个人感到被爱。多年来,我一直在帮助夫妇咨询处发现了他们的配偶想要被爱的愿望。最终,我开始看到他们的回应方式。因此,我决定阅读我十二年来为咨询夫妇所做的笔记,并问自己一个问题:“何时有人坐在我办公室里说:“我觉得我的配偶不爱我,”他们想要什么?他们的回答分为五类。后来我称他们为五种爱语言。”

但是,在如何爱你上,从来没有上帝的困惑。他造了你,并且知道你头上的头发数。因此,爱他却无法说出自己的爱语言是不可能的。他在十字架上的牺牲涵盖了所有可能的爱情语言。

在下面找到您的爱情语言,在十字架上发现基督对您和您的心的爱。

宝贵时光: 基督如此绝望地爱你,以至于他宁愿挂在树上,也不愿冒险不与你同在。在整个钉十字架的过程中,甚至在基督在世上死后,通过优质的时间所表达的语言中也充满着难以置信的爱。

被钉十字架为与基督相处的美好时光开辟了不可思议的潜力-基本上是因为钉十字架不受人类时间观念的束缚。基督因过去和将来的每一次罪而死,所以他被钉十字架的时间不存在了。这意味着即使到了今天,在2016年,基督仍被钉在十字架上,我们与他以及与罪的互动有可能增加十字架的重量。

然而,由于基督在上一顿晚餐中的举动,他通过在圣体圣事中的真实存在,一直到今天都可以利用他。他从来没有在献身的主持人中露面。在我的生活中,有时候我非常渴望与男友,最好的朋友和姐妹们互动。但是它们并不总是在那里,它们并不总是可访问的。他们在不同城镇的会议中,在医生那里,在做作业,吃晚餐,和朋友外出时,都随便你说。但是基督是  总是 在那里,等待与我的互动和美好时光。优质的时间起源于最后的晚餐,并在十字架上实现了。

身体触觉:

精美地讲,上帝对上帝的切实爱并不被钉在十字架上的指甲所束缚。取而代之的是,他的爱的物质方面随着圣体圣事而继续。   在克里斯蒂娜角色中,  基督借着祭司不停地在全世界每天提供大量的身体。

克里斯托弗·韦斯特(Christopher West)在谈到他的妻子的父亲时谈到了这一点,他从未见过。他讲述了这个故事:``婚礼结束后的第二天,在婚礼结束的第二天晚上弥撒,他在接受圣体圣事后流下了眼泪。当他的新婚新娘询问时,他说:“这是我生命中的第一次,我明白基督的话的意思,‘这是我为你奉献的身体。’”

基督赐给我们他的身体-不让自己的任何部分退缩。他的献身爱是对他的新娘教会的免费,全面,忠实和富有成果的礼物。精美的是,在十字架上,基督还体现了教宗圣约翰·保罗二世通过人体神学传授的美丽……但这是另一篇博客文章。

服务行为:

基督在十字架上吊了三个多小时,他的呼吸r,他的身体迫切地渴望得到救济。他为您挂在十字架上-终极服务,尤其是与我们人类为无私的爱所做的尝试相比。基督在十字架上的死不是为了你的暂时利益- 亲爱的,让我为您卸下洗碗机,以便您有更多时间……即使我明天也必须再次卸下洗碗机。  也不是为了自己的利益- 在这里,让我帮助您去买杂货,以便我们储备餐具室和做晚餐。

他的死是最严重的  无私的 曾经存在的服务行为。基督并没有因犯罪的存在而受污,但祂承担了自己的罪过重担,以便祂可以永恒地爱你。

肯定的话:

加里·查普曼(Gary Chapman)谈到路加福音23:24时谈到:“耶稣说,'父亲原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。'”

然而,由于圣周四的美丽,天主教为爱提供了延续。基督赐给了他的门徒基督个性的力量-他们赦免了他们的罪过,他们被宽恕了。他们保留了谁的罪,他们被保留了。因此,人类能够听到的最美的肯定之词是供词:

怜悯之父上帝,通过您儿子的死亡和复活,您已经使世界与自己和好,并在我们中间派遣了圣灵来赦免罪恶。通过教会的事奉,愿上帝赐予您宽恕与和平。我奉父,子,圣灵的名赦免了你的罪过。阿们 

给礼物 :

基督在十字架上的时候,有无数的礼物赐给你。

“当耶稣看到他的母亲和他所爱的门徒站在附近时,他对她说: “女人 , here is your son,” 对门徒来说 “这是你的母亲。” 从那时起,这个门徒把她带回了他的家。”基督给了我们他的母亲,他的门徒代表了人类。由于她的代祷,玛丽成为了我们可以更接近基督心的渠道。

“当耶稣再次大声喊叫时,他就放弃了他的精神。”马太福音27:50上帝的儿子,有福的三位一体中的第二个人,奉献了他的生命,使您可以与他永远生活在一起

这是礼物-它不是强制性的,强制性的或不可退回的。基督在十字架上倒出的礼物之美,在于你可以选择接受。你会?