内部火焰

在过去的这个周末,圣诞节季节以我们主的洗礼的盛宴而结束。完美地瞥见圣礼之美。基督本人是纯洁的-希伯来书4:15说:“因为我们没有一个大祭司无法同情我们的弱点,但我们有一个被千方百计诱惑的人, 却没有罪基督的洗礼使我们认识到,要与上帝建立关系,必须将灵魂从原罪中清洗出来。 实际上,洗礼是如此重要,以至于天主教的天主教徒说:“圣礼也被称为“用圣灵洗净再生和更新”,“因为它表示并实际上带来了水和圣灵的诞生,没有它们,没有人可以进入上帝的国度”(1215年)。没有洗礼,不管是水,血还是欲望,灵魂都无法与上帝建立关系,因为原罪的黑暗抑制了关系。灵魂被罪的本性所蒙蔽,看不见渴望如此与之亲密的上帝。

当洗礼蜡烛的光在灵魂之内点燃时,就开始闪烁。原罪的黑暗已一去不复返,关系的烙印之美已然消失。渴望与自己创造的人亲近的上帝。加拉太书4:3-7读到:

“同样,当我们未成年时,我们在世界的基本精神力量的控制下处于奴隶制。但是,当设定的时间完全到来时,上帝差遣了儿子,他的儿子是由依法出生的妇女所生,律法,使我们可以被子孙收养。由于你是他的儿子,上帝差遣了儿子的灵进入我们的心,呼唤圣灵的人, “阿爸,父亲。”  所以你不再是奴隶,而是神的孩子。既然你是他的孩子,上帝就使你成为了继承人。”

让这个疯狂的谜团成为现实:上帝,上帝使您今天站在这个世界上,他创造了您的肺以容纳最适量的空气,让地球一直在轨道上,太阳无法照耀,整个地球如果没有他的慈爱,宇宙将是不可持续的,称你为他的儿子或女儿。

在整个世界的宗教历史中,很长一段时间以来,神灵和神灵的形式都是遥不可及的,它们在天堂升起并与它们的创造分离。印加人和玛雅人在日常生活中担心多种神灵的愤怒。罗马人和希腊人一直生活在恐惧之中,激怒他们的神灵会导致收成不好,死亡,疾病和痛苦。

然而我们称上帝 父亲。  如果完全理解,当我们祈祷我们的父时,我们将永远无法超越这句话,因为我们将对上帝对我们的爱感到敬畏。

父母要等九个月才能见到孩子。并相信我,作为八个孩子中最大的一个,我知道怀孕的9个月就像 永恒。  但是,与神对你在地球上所度过的期望相比,那九个月就像尘土飞扬。上帝一直在等你 永恒.

大卫在诗篇139中写道:``因为你创造了我的内在存在;你在母亲的子宫中将我编织在一起。当我被制造在一个秘密的地方,当我被编织在大地深处时,我的框架并没有对你隐藏。  你的眼睛看见了我未成形的身体。为我预定的所有日子都写在你的书上,甚至连其中的一天都没有写过。  上帝,您的想法对我来说多么宝贵!它们的总和有多大!如果我数一数,它们的数量将超过沙粒-当我醒着的时候,我仍然和你在一起。”

这个灵魂的父母和父母的责任是他们肩上的责任。出于对这个新受洗的灵魂的热爱,以及渴望见到他或她到达天堂的最终目的地,他们被召唤来保护小火焰,抵御世界的诱惑和考验。受洗之日不仅要履行职责,而且要站在正确的地方,在这里寻找图片,举起蜡烛,不要着火。不,这是战斗的呼唤,直到被您照顾的灵魂传到下一个世界并与他的创造者永恒,或者您在过去之前就开始了,并开始从另一端进行劝说和鼓励,战斗才结束。

几个世纪以来,圣徒一直在使用这种火焰的概念。洛约拉的圣伊格内修斯写道:往前走,放纵世界”,而西耶娜(Sienna)的圣凯瑟琳(Saint Catherine)则以“成为被创造出来的人,您将点燃世界。”

这并不是说将火保持在体内总是很容易的。实际上,当一个人成熟并在基督中找到自己的尊严和价值时,魔鬼就特别有兴趣破坏宇宙神和他心爱的孩子之间的关系。

发生这种情况表示您的内部火焰注定不会停留在当前状态。  洗礼蜡烛发出的微弱,闪烁的光芒并不意味着要过着温暖的生活。  取而代之的是,应该每天养育并建立火焰,直到火焰完全燃烧,不能将其包含在其起源的灵魂之内。当火焰达到最充分的爆炸力时,它突然爆发进入世界,触及那些与因对上帝的爱而燃烧的灵魂接触的人们的心灵。