苦难理论

斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)清楚地表明了他一生想要实现的目标。  “我的目​​标很简单。这是对宇宙的完整理解,它为什么如此,为什么根本存在。” 

因此,他的万物理论诞生了,他渴望了解事物为什么就是事实。  

为什么地球在这里。  

但是,霍金的生活让您自以为是,以至于无法解释一个坦荡的宇宙之美。对自己的评价如此之高,以至于如果您无法理解存在理论,那么它就根本不是有效的理论。


那就是基督教的纯粹美。而是存在于希伯来书11:1所宣告的世界观中:“信念是对我们希望的东西的信心,保证,对我们看不到的东西的信念。”

我们看不到的东西。我们不了解的事情。  

生活在一个因罪恶和苦难而败坏并指向上帝的世界上,这是一个挑战。体验失落并同时信任上帝。要认识到上帝的祝福可以通过我们生活中意想不到的痛苦经历而来。   

斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)在21岁时被诊断出患有 运动神经元疾病他有两年的生活时间。他患有这种疾病还有52岁。  

他的一生中充满了身体上的痛苦和沮丧。  

在给哥林多人的第二封信中,保罗写了关于苦难的概念。  

“在所有情况下,我们都遭受磨难:但并不感到苦恼。我们已陷入僵局,但并不贫穷。  始终在我们的身体中承受耶稣的痛苦,以便耶稣的生命可以在我们的身体中体现出来s。因为活着的我们总是为了耶稣的缘故而被处死:耶稣的生命可以在我们的凡肉身上显现出来。因此,死亡对我们有效:生命却在您体内。”  

基督的被钉十字架存在于人类的时间建构之外。因此,我们可以与十字架上的基督一起受苦,并与他一起艰苦奋斗。 

利马的圣玫瑰生活在1600年代初期的秘鲁。尽管她只活到24岁,但她的生活充满了实践中的救赎之苦。当她年轻时生病时,她会祈祷, “主啊,增加我的痛苦,并随着他们增加我心中的爱。” 


她知道十字架的力量,并且还写道:“除了十字架,我们没有其他梯子可以通往天堂。”

那是一个大胆的声明。这意味着十字架不是可选的。痛苦不只是您想要的。它们是我们接近我们的主,并将我们的意志与他的神圣计划团结在一起的手段。  

但是没有上帝,……忍受是没有道理的。实际上,生活也不是。 

霍金(Hawking)的前妻简(Jane)谈到了由于拒绝讨论自己的病而引起的冲突。苦难只是自然选择的结果,是要选择对随机受害者施加的,因此讨论的重点是什么?简(Jane)写道:“斯蒂芬(Stephen)坚持常态,他从未谈论过疾病……疾病已经成为我们之间痛苦的障碍。”

没有受难和救赎的爱与苦难的画面,痛苦就没有意义。没有上帝,就没有更大的希望,希望没有救赎脱离世上罪恶的影响和滥用自由意志的礼物。  


 Hawking wrote, "“我相信最简单的解释是,没有上帝。没有人创造宇宙,也没有人指导我们的命运。这使我深刻认识到,也许也没有天堂,也没有来世。我们有这样的一生来欣赏宇宙的宏伟设计,为此,我深表感谢。” ” 
但是,不仅仅是单纯地欣赏地球的美丽,而是对一个充满爱心和创造力的创造者的信念释放了预示的美丽。知道地球如此美丽,这与死后的生命相比无济于事。  


即使是像爱和生命创造一样美丽的事物,它们也只是父和子所倾倒的生命和爱的阴影。 无条件的爱。  

然而,没有尽头,这个世界的日常生活变得平凡……毫无意义。苦难变得烦恼,而不是为与主苦难而打开门。

一旦拒绝基督为自己进行自我理论化的科学的便利,曾经就可以迅速成为自己的上帝。


万物理论 错过了非常重要的事情。因为没有上帝,没有灌输在我们不安的心中的对真爱的希望,信念和渴望,就什么也没有。  

基督就是一切。那不是理论。  
  

\