大众之路

我听到这个美丽的比喻,将这个星期五晚上在青年团体的路加福音24:13-35中发现的弥撒与以马us斯之路进行比较,我想与您分享我的想法。

在这个故事中,基督的两个追随者正走到距耶路撒冷约七英里的小镇以马us斯的路上。 当然,讨论的话题是最近发生的主的死与激情。 突然,一个男人加入了同伴并与他们同行。 他们不知道,这个新的旅行者是基督本人。 他问那些男人在说什么,他们可能看着他,好像他疯了一样。 他们问他:“您是唯一一个不知道最近发生的事情的来耶路撒冷的人吗?”

耶稣哑巴,问:“什么事?” 这些人继续解释基督应该如何成为上帝子民的救世主,但是即使他谈到了上帝的国度,​​他仍然被移交给了基督。 残酷谋杀他的祭司长。 To  他们说,他们认识一些那天第三天去过墓的女人,然后回来说基督还活着,这使事情变得更加混乱。 他们可能向基督求助,以确认妇女的精神错乱,但他震惊了他们。

他转向他们说:“你多么愚蠢,相信先知所说的话有多慢?弥赛亚不是必须忍受这些事然后进入他的荣耀吗?然后他从开始就继续解释。圣经,一直到现在,都是关于主的预言。 

然后他们到达了目的地,他们恳求同伴和他们一起吃饭。最终,当主与他们同吃面包时,他们发现了主的同在。 他们互相问:“当他在路上与我们交谈时,我们的心不在哪里燃烧吗?” 基督已经离开,但是他们回到耶路撒冷告诉十一人基督如何向他们显现。

他们。回。立即。 他们没有等到早晨,道路就安全了,他们休息了,吃饱了。 不,分享基督之光的愿望比其他任何事物都要强烈。 这类似于今天的福音中的使徒们马上将一切抛在身后,跟随基督。 

现在看弥撒。 我们来到群众中,我们所有人都有我们承担和讨论的重担。 Work was trying.  School was crazy.  人际关系艰难。 友谊需要修补。 我们带着一些东西来到马萨诸塞州。 我们想和某人谈谈我们如何生活一个基督徒 生活在一个破碎的世界里。 我们进入弥撒,这是会幕中的主。 他看起来不像...。大多数时候,我们甚至都不认识他,因为他在 appearance of the host.  我们开始告诉他我们所有的问题,然后他阻止了我们。 

“噢,我的信念不大...你不知道我每天都知道吗 occurrences of your life?  你不知道我有你的计划吗?” 然后,他通过讲师和独唱者的话语,使这个词的礼拜仪式栩栩如生。 我们从圣经和诗篇中读了两个读物,然后事情融合在一起。 我们在福音中听到神的话,然后通过 scripture.

然后是圣体圣事的礼拜仪式……基督徒生活的源头和高峰。而且,就像通往以马us斯的路上的两个人一样,我们应该睁大眼睛看到基督的真实同在。 不是象征,而是主自己。 当我们离开群众时,我们的心应该为一位死去认识你的上帝而着火。

//youtube.googleapis.com/v/IrLPJShtcdU&source=uds

当我们从群众中离开时,我们不应该回到舒适状态。 “哦,好吧,当我无须做任何其他事情的时候,我就会开始基督徒生活。” 相反,我们应该使每一个群众都更加符合基督及其对我们的爱。 每个群众都应该改变我们的心,并将他们塑造成上帝。 

上帝赐予我们恩典,让圣体圣事中与您的每一次相遇都为您点燃我们的心!

上帝保佑,

克洛伊(Chloe M.)