为什么天主教徒。 。 。 叫祭司父亲吗?

问题:在与我们的新教兄弟姐妹的对话中经常提出的一个问题是: “当这明显违背圣经所说的话时,为什么天主教徒称呼他们的教士为'父亲'?马太福音23:9说'不要叫人是你的父亲,因为你有一个父亲,在天堂。” 以下是捍卫您对此主题的天主教信仰的几种方法。

圣经怎么说?   圣经中的人们经常使用“父亲”一词。 如果您的新教兄弟姐妹 Sola Scriptura, 您可以使用以下圣经段落指出“父亲”一词的用法:

1)路加福音16:24,“ ...亚伯拉罕父亲,可怜我。”

2) 雅各书2:21:“我们的亚伯拉罕父未曾考虑...”

3) 1 Cor。 4:15,“我成了你在基督里的父亲。”

4) 马太福音19:5,“因此,一个人将离开父亲。”

5) 马太福音21:31,“两个人中谁做了父亲的事

    wanted?"

6)  以弗所书6:2,“尊敬你的父母”。

因此,我们的新教徒兄弟姐妹看到了这些经文,并决定可以从生物学的角度称呼男人为“父亲”,这与精神生活无关。  马太福音23:9却没有说:“可以称呼您的亲生父亲为“父亲”, 只是不是在精神上。”不! 它说不要叫男人“父亲”。 因此,新教徒本身并没有从字面上接受这节经文,因为他们称自己的亲生父亲为“父亲”或“父亲”。 

传统怎么说?

在上下文中看经文总是有帮助的。 让我们看一下马太福音23:1-10。

"耶稣对众人和门徒说: “文士和法利赛人坐在摩西的位子上; 因此,练习并观察他们告诉你的一切,而不是他们所做的;因为他们讲道,但不要练习。 它们担负着沉重的负担,难以承受,并将它们放在男人的肩膀上。但是他们自己不会用手指移动它们。 他们竭尽所能,为人所见。因为他们使他们的种类繁多,边缘更长, 他们喜欢在宴会和犹太会堂中最好的座位上享有荣誉的地方, 和在市场上的称呼,并被男人称为拉比。 但是你们不应该被称为拉比,因为您只有一位老师,而且你们都是弟兄。 不要叫人是你在地上的父亲,因为你有一个在天上的父亲。 都不叫主人,因为你只有一个主人,基督。”

在这些经文中,法利赛人实质上是在高举自己。 他们的立场在犹太社会中倍受尊敬,指出抄写员和法利赛人的缺点和罪过并不是您要做的。 基督然后说:“不要叫人父”,但他并不劝阻这个词的使用。 相反,他正在上法利赛人,因为他们为犹太人把自己置于上帝的位置。

天主教会怎么说?

当我们认为神父是神职人员时,我们就错了。 牧师是上帝工作的渠道。  因此,我们敬拜上帝,不相信天主教神父是上帝。但是,考虑他们属灵的父亲实际上是很圣经的! (哥林多前书4:15)

结论

在马太福音23:9中,耶稣没有告诉跟随者他们永远不能说父。 这适用于亲生父亲或精神父亲。称生物学和属灵领袖为父亲是真理,并得到圣经的支持,而不是基督的劝阻。 在这部圣经经文中,基督相反地警告我们,不要让任何人与上帝平等(法利赛人自己做)。

您有什么想补充的,还是我错过了?您是否希望我在博客上回答道歉问题? 在下面的评论中让我知道吗?谢谢!

上帝保佑你们,

克洛伊(Chloe M.)